标题
信息发布
投票

请先设置问卷!

  • 新浪微博
  • 腾讯微博

亲爱的校友!欢迎回家!返回主页

您当前的位置: 首页 > 艺天下 > 正文



隋建国大型雕塑作品《原动力》在长清校区落成


文章时间:2018-11-14 08:57:55 访问量:


 

10月14日上午,隋建国大型雕塑作品《原动力》落成仪式在长清校区广场举行。我校杰出校友、著名雕塑家、中央美术学院雕塑系主任隋建国、慧华元亨实业有限公司执行董事兼总裁罗利君、我校院长王力克、党委副书记孔祥华出席仪式。我校有关部门负责人、美术学院师生代表以及学校各二级学院学生代表参加落成仪式。落成仪式由党委办公室、院长办公室主任王建新主持。

 

BAE35

仪式前,学校党委书记马东骅、院长王力克、党委副书记孔祥华亲切会见了隋建国教授,代表学校对隋建国表示最诚挚的感谢,感谢他一直以来关心支持母校建设和发展。

王力克在仪式讲话中指出,隋建国曾是我们学校的优秀学生,更是取得辉煌成就的杰出校友。在学校60周年华诞之际,大型雕塑作品《原动力》的落成,寄托着隋建国对母校的深情厚谊,体现了隋建国心系母校建设发展、热心艺术教育事业的爱心和责任感。山艺为走出去像隋建国这样的杰出校友感到光荣骄傲,更为隋建国心系母校建设发展、心怀母校学子艺术成长而感到欣喜自豪。希望广大青年学生理解雕塑作品《原动力》的思想内涵,努力学习,继承传统,创新发展,这是学生成长的原动力。学校将在今后的发展中,不忘初心,充分凝聚各方面力量,坚持立德树人,深化内涵发展,努力把学校建设成为现代化高水平艺术大学,培养更多优秀艺术人才,为国家和山东的文化艺术繁荣发展作出新的更大贡献。

F0F0

 

11E41

隋建国在讲话中表示,看到朝气蓬勃的青年学子们就回忆起在校读书时的美好时光,感谢老师们的精心培养和谆谆教诲。雕塑作品《原动力》,像迈进的双腿,学习知识,拥抱世界,艺术学习更是要激发感性动力,提升自己的创作力,大学就是提供这些所有可能性的场所,学生自己就是一个原动力,要努力学习知识,拥抱世界。作为山艺校友,隋建国向母校60周年校庆送上祝福,祝愿母校越办越好,取得更辉煌的成就。

124C0

仪式上,隋建国、罗利君、王力克、孔祥华一同为雕塑作品《原动力》落成剪彩。

 

             15705

隋建国大型雕塑作品《原动力》长7米,宽2米,高5米,铸钢材质。《原动力》阐释为:成长的原动力在于学习知识,拥抱世界;艺术的原动力在于启发感性,激发创造力;大学的原动力在于教育青年改造社会,推进文明。作品大气浑成、蓄势聚气、动力感十足。作品在学校60周年华诞之际落成,必将为青春美丽的校园增添浓重的文化艺术氛围。

雕塑作品《原动力》铸造经费由慧华元亨实业有限公司捐助。

 

(供稿:校友办公室 作者:高玮玮 审核:王建新 摄影/编审:吴兴君 校大学生记者团)